+发表新主题

致敬逆行者——百色几个90后小伙的"电影梦”!

致敬逆行者——百色几个90后小伙的"电影梦”!

百色看点客户端 发表于 2022-4-3 23:58:09 浏览:  188172 回复:  48 [显示全部楼层] |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
百色看点客户端讯 值得期待的2022年的百色首部本土网络电影《我和你》将于今年5月开拍,据了解本片是以2022年春节百色疫情爆发,全民抗疫中的真实故事改编。
百色抗疫感人瞬间!视频来源:百色看点客户端

致敬逆行者——百色几个90后小伙的"电影梦”! 致敬,逆行,行者,——,百色
图为电影主创团队第一次研讨会

据悉,该片由90后青年导演毛恒执导,麻世恒、杨青、祝铭泽制片的抗疫题材电影,近日宣布将于5月初拍摄,目前海选活动也通过各大媒体发布征集令,将通过海选甄选数百人本地有电影梦的人参演其中角色。据制制片人麻世恒介绍,该片用6K级电影制作水平,用光影致敬挺身而出的抗疫英雄。
致敬逆行者——百色几个90后小伙的"电影梦”! 致敬,逆行,行者,——,百色
电影《我和你》主要讲诉了2022年春节百色突发疫情,市领导判断形势果断决策,协调动员全市力量,火速封控阻断人口流动,各部门联防联控, 积极调配人员物资,进行全员检测。 社会各界人士医疗志愿者走进山区, 进山进户拉网式排查,不落一户一人,从封控排查到确诊治疗到病例清零整个过程中,齐心协力战胜各种困难。在短短八天内,成功做到确诊病例清零,确保疫情不再蔓延,打赢了疫情阻击战。凸显了400万百色人民在突发的疫情面前空前团结,守望相助、挺身而出所经历的温暖感人故事。
导演毛恒透露:“《我和你》这部电影通过4个家庭还原了百色真实的抗疫故事,在项目筹备过程中采访了大量真实抗疫人员,看了大量纪实报道,希望更加真实的还原抗疫英雄,增强了观众的亲历感。我们在越来越多的场合里见到他们的身影,可歌可泣的故事每天都在我们身边发生,值得被反复书写,反复刻画,新的时代,我们要用新的、更人性化笔触,去凸显了他们舍己为人勇敢逆行的人性光辉。”
杨青介绍称:“自己当时身处疫情中心,每天都看见我们的医护人员、警察同志、还有志愿者不顾自己安危,奋战在抗疫一线。90后的我虽然不再年轻,但我依然需要一腔热血,以从未接触过电影方式记录和致敬我们的英雄,与好朋友麻世恒商量后,两人迅速行动起来。于是,跟编剧说出自己的想法,这部电影剧本很快被创作了出来,这也算是重拾儿时的电影梦了。”
留学时期祝铭泽(左)

同样身为制作人的90后祝铭泽:“我从小就喜欢视听语言,于是去英国留学,在国外完成硕士学位后毅然回到自己的家乡,看到家乡这些年的发展,了解到许多的好政策,于是我选择了创业。当然我从小都也有个电影梦,我热爱电影,但更热爱我们自己的中国文化,我觉得这是我们与家乡之间的一种天然黏性,让你觉得你的根在这里,你应该落在这里,这应该是我回国的主要原因之一。百色这次发生疫情期间,通过新闻看到这些英雄的无畏奉献我尤为感触,当看到《我和你》的剧本时,我没有半点犹豫--拍!”

用生命守护生命,用平凡创造奇迹。2022年电影《我和你》致敬“逆行者”。

编辑:陈晓玲
审核:bskd01

上一篇:A⁺特惠优品联盟为您提供:每日资讯简报(2022年4月3日)
下一篇:A⁺特惠优品联盟为您提供:每日资讯简报(2022年4月4日)

芒果飘香 未绑定微信 芒果飘香 未绑定微信 发表于 2022-4-4 01:25:54 来自手机 显示全部楼层 来自: 广西
好牛啊你们
回复 支持 7 反对 0

精神小妹跟班 未绑定微信 精神小妹跟班 未绑定微信 发表于 2022-4-4 01:29:24 来自手机 显示全部楼层 来自: 广西
我想报名耶致敬逆行者——百色几个90后小伙的"电影梦”! 致敬,逆行,行者,——,百色致敬逆行者——百色几个90后小伙的"电影梦”! 致敬,逆行,行者,——,百色

百色文学 未绑定微信 百色文学 未绑定微信 发表于 2022-4-4 01:30:35 来自手机 显示全部楼层 来自: 广西
大半夜推送这个新闻给我看,我又参加不了

看点小编 未绑定微信 看点小编 未绑定微信 发表于 2022-4-4 01:35:01 来自手机 显示全部楼层 来自: 广西
回复 支持 4 反对 0

一头水牛 未绑定微信 一头水牛 未绑定微信 发表于 2022-4-4 01:36:10 来自手机 显示全部楼层 来自: 广西
回复 支持 4 反对 0

水原白子 未绑定微信 水原白子 未绑定微信 发表于 2022-4-4 01:39:28 来自手机 显示全部楼层 来自: 广西
百色文学 发表于 2022-04-04 01:30
大半夜推送这个新闻给我看,我又参加不了

我也收到弹窗,百色看点大半夜够可恶
回复 支持 3 反对 0

三级摄影师 未绑定微信 三级摄影师 未绑定微信 发表于 2022-4-4 01:42:02 来自手机 显示全部楼层 来自: 广西
我能做点什么吗?@剧组
回复 支持 3 反对 0

丁人影像 未绑定微信 丁人影像 未绑定微信 发表于 2022-4-4 03:00:43 来自手机 显示全部楼层 来自: 广西
回复 支持 1 反对 0

席冰 未绑定微信 席冰 未绑定微信 发表于 2022-4-4 09:56:16 来自手机 显示全部楼层 来自: 广东珠海
致敬逆行者——百色几个90后小伙的"电影梦”! 致敬,逆行,行者,——,百色致敬逆行者——百色几个90后小伙的"电影梦”! 致敬,逆行,行者,——,百色
回复 支持 1 反对 0

12345下一页